美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

五行属木的字男孩用字 分别是什么意思

|2020-07-15 15:12:54|浏览:86

1、(桓),“桓”部首为木,属于比较明显五行属木的字。成语“郁郁桓桓”延伸了“桓”字寓意内涵,意指从容文采明盛、勇武出众的样子。以“桓”入名意指男孩子勇敢果断、光宗耀祖之义。

2、(彬),“彬”来源于成语“彬彬有礼”,形容人文质兼备的样子,或文雅有礼貌的样子。语出清·李汝珍《镜花缘》第八十三回:“唤出他两个儿子;兄先弟后;彬彬有礼。”使彬字更有寓意内涵,适合男孩子起名用字,饱含了父母对男孩的期望。

3、(赫),“赫”出自成语“声势赫奕”,形容男孩阳刚、有气势、名声大,是一个非常阳刚的字。其字的五行为木,满足大家对于五行属木的字男孩用字的挑选,用作男孩名字隐喻孩子杰出、慷慨、乐观。

lucky star
07-15 15:12优质作者
关注

为你推荐