美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

阴虚火旺吃什么 阴虚火旺吃什么食物好

|2020-07-16 15:04:58|浏览:40

1、枸杞

枸杞含十四种氨基酸及甜菜碱、酸浆红素、枸杞多糖、胡萝卜素、核黄素、烟酸、维生素C等营养成分。既可作为坚果食用,又是一种营养丰富的滋补品。用于肝肾亏虚;头晕目眩;视力减退;腰膝酸软;遗精消渴;虚劳咳嗽。

2、百合

百合养阴润肺;清心安神。主阴虚久嗽;痰中带血;热病后期;余热未清,或情志不遂所致的虚烦惊悸、失眠多梦、精神恍惚;痈肿;湿疮百合具有很好的养心安神的作用,同时还具有一定的润肺止咳的功效,非常适合一些大病初愈的患者服用。

3、鸭肉

鸭是的营养价值与鸡肉相仿。鸭子吃的食物多为水生物,故其肉性味甘、寒,入肺胃肾经,有滋补、养胃、补肾、除痨热骨蒸、消水肿、止热痢、止咳化痰等作用。凡体内有热的人适宜食鸭肉,体质虚弱,食欲不振,发热,大便干燥和水肿的人食之更为有益。民间也认为鸭是最理想的清补之物,阴虚体质宜食之。

袜}{娃~
07-16 15:04优质作者
关注

为你推荐