美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

神机妙算刘伯温 电视剧剧情 第一集的剧情怎么样

|2020-07-16 17:46:49|浏览:51

1、神机妙算刘伯温第一集剧情:刘伯温,浙江青田人,官任明朝御史中丞,作为言官之首,他严惩贪腐,令贪赃枉法者闻之色变,众多关于刘伯温的传说故事一直流传至今。

3、一日朱元璋派刘伯温前往前朝大都顺天府,说是让他去看看有何土木工程可动,该拆的拆、该建的建。刘伯温心里明白,朱元璋是怕那地方具有帝王之气,冒出个和他争天下的对手。

4、说走就走,第二天刘伯温带着家仆骑着一头小马驴就出发了,途经一个村庄发现上好的良田都撂荒着,长满野草任马匹啃食,为解心中疑惑,刘伯温决定就地歇息一晚。他来到农户家中借住,并和老汉拉起了家常,问及当地是否人丁稀少啊,老汉回道人不少但地少啊,刘伯温就奇怪了,自己在官道边明明看着有不少上好的良田荒着,老汉告诉他那田再好也不能种,种了也白种啊。刘伯就不明白了,老汉只得说出此地有石马成精啊!刘伯温决定一探虚实。

5、老汉带他们来到陵道的两匹石马处,告诉他们就是这两匹马时常显灵,他就曾亲眼看到有过路客对石马不敬,在石马边小解就被雷给劈死了。

6、刘伯温带着刘义再次来到良田查看吃草的马匹,发现每匹马的屁股上已经敲上了编号,负责看守马匹的官兵见刘伯温两人指指点点的样子过来喝斥他们,让他们尽快离开。

7、当地都指挥使司同知富常柱是刘伯温的姑表兄弟,常柱当年手刃仇家逃出青田,两人多年未见,不曾想在这里遇上。两人把酒叙旧之后,刘伯温开始查看千户司兵马买卖的账目,他一眼看出账本有问题,也一眼就看出他的弟弟心里有事,他让常柱对他说实话,但常柱目光闪烁,欲言又止,只是推说他经手的都有账目可查,刘伯温告诉常柱到时查出这里有贪没的情况的话自己这个做哥哥的可救不了他。送走常柱,刘伯温不禁自问为了素昧平生的农户查办自己失散多年的兄弟这值得吗?想到此,他回屋叫起刘义,让他收拾行李立刻上路,这石马毁田的案子不办了。刘义提醒他,此事已上报皇上,他不办皇上也要派人来办啊。

8、刘伯温暂借县衙公堂审石马毁田一案,众村民状告陵道石马霸占土地,糟蹋食。村民说当初将状告到知县处,知县让他们去找玄天观找天师作法通神,天师说是石马吃的青苗,还说他们触犯过天条这是天庭在追讨孽债。刘伯温当即让人请来天师,天师来到公堂还是鬼话连篇,刘伯温怒将他拴到石马边上,夜黑风高夜,刘伯温装神弄鬼一番天师吓得全都招了,原来石马显灵只是群牧所的千户和知县勾结为霸占良田编出来的鬼话,而主管此事的正是富常柱。富常柱知道自己所为瞒不过聪明的兄长,随即投案自首。但他们却不承认官马自买自卖赚取差价的事,他们说自己职责范围只是寄养官马,至于买马则是户部的事。

9、钦差大臣胡惟庸一到,除了富常柱,众人犯均开始翻供,说自己是被屈打成招的。听说富常柱和刘伯温是姑表兄弟,胡惟庸暗暗心喜,终于有了报复刘伯温的机会,他一口咬定富常柱是主犯,刘伯温看不下去胡惟庸胡乱断案,当场与他争吵了起来,村民们也在堂外击鼓喊冤,声称自己都听刘大人的,胡惟庸眼看场面无法控制,只得宣布押后再审。

fan
07-16 17:46优质作者
关注

为你推荐