美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

包装大米怎么选 怎么挑选大米

|2020-07-17 15:49:49|浏览:59

1、购买袋装米,一定要看品牌,毕竟大品牌还是比较令人信得过的。查阅中国品牌网,排在前三位的是金龙鱼、福临门和北大荒。其他的品牌,大家可以从网上查阅一下口碑如何,听听销售人员对各个品牌的推荐和评价,再决定购买。

2、购买袋装米,还要仔细看一下包装袋上的信息。首先,留意袋子上生产厂家、地址、生产日期、保质期等标示信息是否齐全。是否有质量标识符号、地理标志产品、绿色产品等标号,现在有很多产品有可查询产地等信息的二维码,这样的产品应该是比较让人放心的。其次,要仔细看看袋子上的质量等级标识,标识“一级”的大米通常质量较好,口感好。再次,一定要查看生产日期,尽量购买日期比较新的产品。如果自己模糊,就不要购买。

3、如果购买散装米,首先要看大米的外形和颜色。好的大米颗粒饱满,形状规则,颗粒均匀,米粒表面光滑,光泽度高,没有碎粒,大米上没有裂痕或者白色、黑色、黄色的点。如果有,一般为陈米或经过加工的米,一定不要购买。好的大米颜色清白有光泽,每一粒大米整体色泽比较均匀,呈半透明状。

温柔范儿丶xk
07-17 15:49优质作者
关注

为你推荐