美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

三亚特产有哪些 三亚特产介绍

|2020-07-18 10:12:09|浏览:40

1、红烧梅花参。红烧梅花参的主料为水发梅花参,主要配料有油菜和百灵菇等。把泡发后的梅花参从中间切成两半,用开水烫透,然后将水控净。经大厨烹饪,配上新鲜的百灵菇,味道嫩滑鲜甜,具有滋阴补肾,增强机体免疫力之功效。

2、红糖年糕。红糖年糕曾经是三亚人过年时才吃的食品,如今在三亚各个农贸市场均有销售摊点。糯米面加红糖蒸出来的,软软的、粘粘的还具有红糖那种特别的香味,很受女孩子喜爱。

3、甜酸粉。滑滑的粉丝是地瓜粉做的,几块白白软软的米糕和它构成了甜酸粉的主料,黄色的菠萝块和红色的胡萝卜丝相映生辉,吃起来菠萝的酸和胡萝卜独有的甜溶合,凉拌的腌料是红糖水和米醋混合而成的。

Amily的纯
07-18 10:12优质作者
关注

为你推荐