美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

黑枣的功效与作用及食用方法 吃了对人体有什么好处

|2020-07-18 10:38:58|浏览:94

1、黑枣作为柿属食物之一,当然具有柿属食物富含维生素C的共同特点。维生素C对于人体健康的维持实在是太重要了,从胶原蛋白的合成到微小血管功能的维护,从预防牙龈萎缩到减轻动脉硬化,再从清除自由基抗氧化到提高免疫力抗癌症,到处都需要维生素C 的参与,可以毫不夸张的说没有维生素C,就没有生命。

2、降低血压。黑枣中的矿物质含量也相当丰富,尤其是钾元素含量非常之高,而钠含量则相对低得多,这对于控制血压和保持心脏健康非常重要。因为长期高盐饮食会导致高血压的发生。虽然专家推荐每人每天摄入食盐不超过6克,但绝对多数人实际生活中根本无法做到,所以,推荐高钾饮食就显得非常重要了,因为钾摄入人体后的主要作用之一就是促进钠的排出,同时钾还具有软化血管的作用,从而达到降低血压的效果。

3、降低血脂、降低血糖。膳食纤维是人体健康所不可缺少的,其对于保持消化系统健康起着非常重要的,同时摄取足够的纤维素又可以预防心血管疾病、癌症、糖尿病以及其它疾病的发生。黑枣的最大营养特点之一就是富含膳食纤维,膳食纤维一方面促进胃肠蠕动,另一方面增加消化液的分泌,因此起到良好的润肠通便的作用,另外,膳食纤维还可以发挥降低血脂、降低血糖的功效。

4、黑枣煲猪尾汤,猪尾300公克,黑枣10个,核桃20公克,姜片8公克,水1500cc,米酒1大匙,盐少许。

07-18 10:38优质作者
关注

为你推荐