美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

低脂牛奶和全脂牛奶的区别 牛奶的分类介绍

|2020-07-18 10:43:49|浏览:60

1、全脂牛奶,好喝,热量高,适合少年儿童,孕妇和老年人饮用。

2、低脂奶,钙质和B族维生素含量和全脂牛奶相当,适合大众尤其是中年人饮用

3、全脂牛奶就是普通牛奶,其成分接近纯牛奶。

4、而脱脂(低脂)的就是加工后过滤去脂肪的,特浓的就是为了口感好打碎并加入脂肪的。脱脂牛奶的脱脂流程不仅除去了牛奶中很多营养成分,其过程中可能还导致其他营养成分的变性。另外脱脂牛奶有可能加入其他不良添加剂,都对人体健康不利。

5、脂肪不是越低越好。很多人担心喝了牛奶会发胖,因此总是选择脂肪含量低的脱脂牛奶。其实牛奶中的脂肪不会直接转化为人的脂肪。这些牛奶中的脂肪有利于脂溶性维生素的吸收。

小 妖√
07-18 10:43优质作者
关注

为你推荐