美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

何冰的个人资料 何冰介绍

|2020-07-18 10:44:53|浏览:89

1、何冰,1968年4月26日出生于北京,1991年毕业于中央戏剧学院表演系,北京人民艺术剧院演员,国家一级演员,第十二届、十三届北京市政协委员会委员。

2、1993年,在话剧《鸟人》中饰演人气角色黄毛;1994年,在古装历史剧《三国演义》中饰演诸葛恪;1997年,在贺岁喜剧片《甲方乙方》中饰演梁子;1998年,在情景喜剧《中国餐馆》中饰演张小京;1999年,凭借话剧《雨过天晴》获得第十六届中国戏剧梅花奖 。

3、2001年,在年代剧《我这一辈子》中饰演赵二;同年在年代剧《筒子楼》中饰演白五;2003年,在年代情感剧《我的兄弟姐妹》中饰演齐忆苦;同年在情感伦理剧《浪漫的事》中饰演吴德利;2004年,凭借话剧《赵氏孤儿》荣获二度中国戏剧梅花奖;同年获得第5届中国话剧金狮奖;2005年,在悬疑推理断狱剧《大宋提刑官》中饰演法医学鼻祖宋慈,获得第23届中国电视金鹰奖电视剧男演员提名 ;2008年,凭借话剧《刺客》获得第18届上海白玉兰戏剧表演艺术奖主角奖。

习惯
07-18 10:44优质作者
关注

为你推荐