美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

马天宇个人资料 马天宇介绍

|2020-07-18 11:00:54|浏览:39

1、马天宇,1986年7月12日出生于山东省德州市,中国内地男演员、歌手,毕业于北京电影学院。2006年,参加“加油!好男儿”获得武汉赛区冠军、全国总决赛第六名、全国网络人气冠军,正式出道。2007年,发行个人首张专辑《宇光十色》,获得亚太音乐榜唱片中国大陆地区销量冠军,主打歌《该死的温柔》获得第五届东南劲爆音乐榜劲爆十大金曲。2008年,发行第二张唱片《飞》,凭借该专辑获得第十二届七彩颁奖典礼“内地最佳男歌手”奖。

2、2015年,主演喜剧电影《万万没想到》。2016年,主演古装玄幻剧《幻城》。2017年,参演的献礼建军90周年电影《建军大业》上映;2018年1月,主演的警匪题材电影《英雄本色2018》上映;3月,参演的三国题材权谋古装剧《三国机密之潜龙在渊》播出;同年,主演都市剧《凉生,我们可不可以不忧伤》。

易拎
07-18 11:00优质作者
关注

为你推荐