美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

小白兔的资料 小白兔资料介绍

|2020-07-18 11:18:54|浏览:50

1、白兔是兔子的一种,全身为白色,眼睛一般为透明,古代以为瑞物。 相传为秦始皇的骏马名为白兔,另有同名地名,白兔。

2、兔的躯体可分为头颈部干四肢和尾等四部分。体表:,有保温作用。毛色:大多是白色、黑色、灰色等。兔的牙齿门齿:适于切断食物。头部较长,可分为颜面区(眼以前)和脑,头颈部颅区(眼以后)。

3、兔口较短,有上、下唇,其中上唇有纵裂(又称豁嘴),兔的鼻孔较大,呈椭圆形,内缘与上唇纵裂相连。兔的眼球呈圆形,单眼视角180°,所以兔用单眼看东西。兔的品种不同、毛色不同,其眼的颜色也不同。

4、白天好静,晚好食。兔的生活习性与鼠接近。白天安静地卧于笼中,夜间十分活跃,并大量采食,据观察夜间采食量占全天的70%以上。

苏言
07-18 11:18优质作者
关注

为你推荐