美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

如何泡茶 泡茶讲究什么

|2020-07-18 11:25:49|浏览:52

1、泡茶的方法:首先温杯,将茶杯洗净,用开水稍微烫过;醒茶,将茶叶放入高温烫过的茶杯中,用开水冲泡,等茶叶舒展片刻,将水倒掉。然后冲泡,可适当提高水壶的位置,由上而下,赏茶,刚刚泡好的茶温度过高,此时不宜牛饮,先仔细欣赏一番。最后饮茶,待茶汤凉至适口,且慢慢品尝。

2、泡茶是中国人的发明,是中国茶文化发展的拐点,带动了茶具、茶道、茶艺、茶文化的发展。泡茶讲究茶具、用水、水温、环境、心境、甚至着装(礼服)等等。在泡茶之前,人们只会把茶叶放在嘴里咀嚼。在泡茶之后,茶饮才真正实现了普及,成为中国人和世界各地茶人的至爱。茶相关经典名句:“一器成名只为茗,悦来客满是茶香。”

仙贝
07-18 11:25优质作者
关注

为你推荐