美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

蚂蚁的资料 蚂蚁介绍

|2020-07-18 11:35:57|浏览:52

1、蚂蚁是一种有社会性的生活习性的膜翅目蚁科昆虫,是数量最多的昆虫种类。蚂蚁种类繁多,中国国内已确定的蚂蚁种类有600多种。蚂蚁主要有:小黄家蚁、大头蚁、工蚁、剑颚臭家蚁、伊氏臭蚁、黑蚁六种。

2、蚁类为杂食类,有些种类捕食昆虫,有些取食植物种子,有些种类取食蚜虫及介壳虫分泌的蜜露;也有专食菌类的。在室内,蚂蚁常取食人类的食物。

3、蚂蚁的身躯分为头、胸、腹三个部分。不同的蚂蚁体型大小非常悬殊,体长从1毫米至20毫米不等,体型最小的贼蚁,体长不超过2毫米。蚂蚁的体色多为褐、黑、棕和桔红色。有的具有斑纹,其胸腹间有明显的细腰节,无光泽或具金属光泽。蚂蚁躯体光滑,或有柔毛、刺、条纹、网纹和瘤突等外长物。无齿,适于取食柔软或液体食料。

aa
07-18 11:35优质作者
关注

为你推荐