美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

牛奶燕窝的做法 牛奶燕窝的做法是什么

|2020-07-18 11:45:59|浏览:39

1、挑选自己需要使用的燕窝数量。

2、用清水泡发燕窝,4个小时;也可以睡觉前泡,第二天上午再处理。

3、发泡够时间后就把发泡的水倒掉,清洗2遍,然后把燕窝按照纹理撕开成线条,燕窝两端的燕角捏碎,再清洗2遍,之后放入清水,使用小夹子挑出绒毛或者沙粒等杂质,根据自己卖燕窝和吃燕窝那么多年的经验在此提议:有网上说泡发的水不要倒掉,这个方法是误导大家了,燕窝是经过炖煮才容易被人体吸收的蛋白质,泡水是泡不出什么东西的,建议挑选杂质的时候在白色碗底的大碗内做,方便看清杂质。

4、挑好杂质后,就再用清水冲洗燕窝2遍,建议找一个小过滤网来冲洗。

5、把清洗好的燕窝放到炖盅内,加入清水到盅90%的液位,此时如果要使用液体奶的话就可以放入液体奶了,奶和清水比例:2:1,如果还想加桂圆、木瓜块、红枣或者其他材料的,请适量添加,不要下太多了;加盖后炖煮一个小时即可。

cady
07-18 11:45优质作者
关注

为你推荐