美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

如何挑选翡翠 挑选翡翠方法

|2020-07-18 11:56:53|浏览:59

1、看色

翡翠的颜色是众多的玉石之中最为丰富的,可以分为绿色、紫色、灰色、蓝色、白色、无色、翡色、黄色等各种颜色,而且在色调上也会千变万化。以目前的审美价值而言,以绿为最贵,具体的要求是:浓、阳、正、和。

2、看种

种是翡翠透明度和矿物组合关系的综合评价。翡翠的种一般可分为:玻璃种、冰种、冰糯种、糯种、豆种。种好的翡翠如玻璃种和冰种,质地细腻,均匀剔透,显得富有灵气;种差如干白地,质地粗糙,透明度差,则显得呆板,素有“外行看色、内行看种”之说。此外还有芙蓉种、油青种等,这些具体差别可参见本号的其他文章。不同种同样价值相差巨大,玻璃种手镯起步50万,而粗豆种基本1000左右了。下图都以“地”来说明种,是一个意思。

3、看瑕疵

翡翠中的瑕疵是影响翡翠质量的重要因素,具体表现有:杂质、绵、绺和裂等。

温柔范儿丶xk
07-18 11:56优质作者
关注

为你推荐