美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

盗墓除了鬼吹灯和盗墓笔记还有啥 这八本也很好看

|2020-07-19 14:58:57|浏览:31

1、《盗墓之王》飞天。

盗墓之王杨天在十五年前神秘失踪,他弟弟杨风有着特异功能,能够与自然的神秘力量交流而不受伤害。十五年后杨风走进了埃及金字塔,又跋涉到日本海底墓、百慕大海底、秦王阿房宫等神秘的古墓,发现了哥哥失踪的秘密。原来他被困异界,而这一切与地球的安危息息相关……

2、《返魂香——别动死人的东西》赖尔。

南大文物保护专业的研究生方鸿卿在南京博物院实习,寂静的博物馆半夜常常发生令他心惊胆战的怪事,这些有着历史古韵的文物,似乎有着不一样的灵气。他终于下定决心,将六孔箫归还到古墓之中。他与另外两位朋友在这本经典盗墓小说排行榜前十名中与盗墓贼和贩卖文物的老板斗智斗勇,经历了一系列奇异事件。

3、《我的盗墓生涯》道门老九。

主角的父亲一辈人通过盗墓发家致富,后来因为盗墓贼的身份而逃亡香港。十五年后,主角为了自己的生存也选择了踏上上一辈人的老路。有着父亲留下的特殊暗号,他的路会不会走的更畅通呢?武侯祠,昆仑奴,阴兵……未知的世界让人忐忑不安,广阔无垠的禁地,究竟会隐藏着什么让人望而生畏的东西?

4、《鬼不语》天下霸唱。

这也是天下霸唱笔下的一本盗墓小说,丰富的想象力以及成熟的文笔是他作品的一大优势。这本经典盗墓小说排行榜前十名根据中国神秘的傩教文化,引出了一段惊险曲折的离奇故事。主角从祖先传下来的传说启程,从东北到中原,再到西南,为了传说中的稀世珍宝以及不为人知的秘密在地下世界闯荡。

5、《天眼》景旭枫。

故事从东北抗联时期讲起,一群抗日土匪为了筹集军饷进入了皇太极陵,历尽艰辛终于开了棺,却在尸骨脸上发现传说中的天眼,惊恐的他们仍然盗走财务仓皇而逃,后来的山寨发生了离奇的死亡,加之日军清剿,无人生还。一名警察穷极一生未能寻得真相,临终前将遗憾交给了自己的孙子萧伟。他将有天眼的头骨从墓中取出检验,离奇的死亡又降临到了他们身上……

6、《藏地密码》何马。

西藏在很多人心中是神秘而又神圣的地方,这样的气氛让人对其心生向往,也让西藏成为了现在的旅游胜地。这本小说被称为关于西藏的百科全书式小说,是世界上迄今为止唯一一部追寻藏传佛教及西藏千年隐秘历史真相的探险巨著,一个个最隐秘的故事与传说在这本小说中被揭示。

7、《盗墓者笔录》北派贪狼。

盗墓这一门手艺,也需要极长的时间才能真正掌握,三年寻龙,十年点穴,仅仅两个基本就几乎要花费十年的时间。这本经典盗墓小说排行榜前十名的主角刻苦学习多年,终于进入古墓之中,然而第一次开馆就碰到了火光一闪一闪,难道这是鬼吹灯的表现,第一次的盗墓将以失败告终?

8、《最后一个盗墓者》柳非妖。

经历了几十年的风风雨雨摸爬滚打,有名的墓地早已被洗劫一空,中国终于只剩下最后一个摸金校尉。这本小说讲述的是他穿梭在一个又一个神秘古墓中间,获得一件又一件稀世珍宝的故事。当然墓中不仅有宝物,更有化身尸王的干尸能够危及到盗墓者的生命。

自然风
07-19 14:58优质作者
关注

为你推荐