美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

牛奶棉是什么面料 牛奶棉有什么特点

|2020-07-19 15:08:57|浏览:79

1、牛奶棉并不是纯棉,也不是人造纤维,而是一种棉的混纺产品。牛奶棉是从牛奶中提取牛奶蛋白纤维的线,不像其它动物的蛋白纤维那样容易霉蛀或老化,即使放置几年仍能保持亮丽如新。

2、牛奶丝具有天然持久的抑菌功能,据上海市卫生防疫站检测,其抑菌率达到80%以上,对有害皮肤的杆菌、球菌、霉菌均有抑制作用。用牛奶丝织造的面料质地轻盈、柔软、滑爽、悬垂,穿着透气、导湿、爽身。由于牛奶丝比棉纱(高支)、真丝强度高,防蛀、防霉,故而更加耐穿、耐洗、易贮藏。牛奶蛋白纤维的特殊性能在面料及服饰上显示出真实、瑰丽及持久的颜色,与染料的亲和性使颜色格外亮丽生动,只要在合适的条件下洗涤,即使布料经多次洗涤颜色仍能鲜艳如新。

07-19 15:08优质作者
关注

为你推荐