美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

杨过怎么死的 杨过简介

|2020-07-19 15:09:57|浏览:55

1、杨过和小龙女在古墓隐居终老,不知怎么死的,作者没有介绍。

2、杨过,名过,字改之,是金庸武侠小说《神雕侠侣》的主人公,前作《射雕英雄传》中杨康与穆念慈之子,西毒欧阳锋的义子。名字为郭靖、黄蓉所取。

3、所学武功博杂,涉猎古墓派武功、独孤求败的剑法、蛤蟆功、打狗棒法、弹指神通、玉箫剑法及一些九阴真经,最终自创黯然销魂掌。杨过喜欢嵇康诗词,曾与公孙止比试中化诗句于剑法中。在小龙女的熏陶下略懂音律。

4、小时候一出场就出手救助老弱妇孺,他是金庸笔下的“情侠”“道侠”,其人孤傲狂放,聪明机智,感情丰富,至情至性,满腔热血激愤,又号“西狂”,感情冲动做的事连他自己也难控制。他身边有许多红颜知己钟情于他,而他却一心只爱师傅小龙女,后结为夫妇;他和郭家恩怨难分,数度因误会关系紧张,却始终挺身而出相助他们,解除嫌隙,化气为和;命运多舛,与小龙女分隔十六年里,随伴亦师亦友的神雕行侠仗义,惩恶扬善。江湖人称“神雕大侠”。等小龙女不至毅然跳崖殉情,在谷底与小龙女重逢后携手保卫襄阳城,杨过一展其旷世武学的威力,打败金轮法王,飞石击杀蒙古大汗,保大宋十三年和平。成为名扬天下的“神雕侠侣”。最后一次华山论剑后,与妻子小龙女绝迹江湖。

断翅的小鸟
07-19 15:09优质作者
关注

为你推荐