美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

测温枪使用方法 你用对了吗

|2020-07-19 15:10:07|浏览:35

1、尽量要求被测量人在测量环境中停留足够长时间,使得被测量人的表面换热条件相同或相近。比如在机场,要在旅客到达机场候机楼10分钟后进行测量。这时候机楼通风和温度条件基本稳定,旅客前额的外部换热条件基本达到相近。

2、测量场所应尽量选择在室内,且避免阳光直照红外辐射温度计和被测量人的额头。要对被测量人的距离准确估计。

3、人的额头温度一般低于腋下温度1到3摄氏度,这时应将发烧的腋下温度判据转换到额头温度。

红外耳温计是测量耳温的,1秒钟以内可测量完毕,由于人的耳膜和耳道受外界环境条件影响较小,因此,红外耳温计能准确地测量体温。

4、人的耳温一般高于腋下温度0.4摄氏度。这时红外耳温计示值应将发烧的腋下温度判据转换到耳温的判据。

5、为确保红外辐射温度计的准确和稳定性,应定期与标准的校准装置进行校准比对。

6、非接触红外辐射温度计分工业用和医用两种,测量体温时应选用医用红外辐射温度计,因为工业用的。

7、各种测温仪按测量准确度由高到低排序是:医用体温计、红外耳温计、体表红外辐射温度计。从预防非典的角度,红外耳温计比体表红外辐射温度计准确。

花君子
07-19 15:10优质作者
关注

为你推荐