美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

如何卜卦 如何卜卦介绍

|2020-07-19 15:11:48|浏览:47

1、准备:先将三枚铜钱(也可以用一元的硬币代劳)。放在桌面,并准备好记卦的纸、笔。

2、起占:用双手将三枚铜钱捧合于手中,心中默念所求占之事。

3、摇卦:将手中铜钱连摇数次,抛在桌面,铜钱一面是有字的,一面是无字的。三枚铜钱落在桌面,凡出现三个面或一个面是有字的这两种情况,记作“——”为阳,凡出现三个面或一个面是无字的这两种情况,记作“— —”为阴。

4、记卦:用纸笔记下每一次摇得的阴线或阳线。一共摇卦六次,记卦(画线)六次,将第一次摇得的阴线或阳线画在最下面。按照从下到上的顺序重叠摞起依次画下第二次,第三次,第四次,第五次,第六次摇得的阴线或阳线(第六次在最上面),该六线所组成的图形即为你所占得的卦象。

5、查卦:先根据所占得的卦象上面的三线组合的形状。在《六十四卦分类查卦表》中找出此卦所属的类别。再根据此卦象下面三线,在组合形状中找出与此卦下面三线组合形状相同的,即获得此卦名及序号。

6、解卦:将牌摊开,根据查得该卦的序号和卦名,从牌中找出这张牌,看图解卦,综合牌中图画及卦意、图解、事典等文字说明,所求占之事的凶吉及趋势则清楚明了。

不想一般
07-19 15:11优质作者
关注

为你推荐