美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

地骨皮的功效与作用及食用方法 地骨皮的功效与作用及食用方法是什么

|2020-07-19 15:12:48|浏览:82

1、主治虚劳发热,往来寒热,诸见血证、鼻衄、咳嗽血,咳嗽、喘,消瘅,中风,眩晕,痉痼,腰痛,行痹,脚气,水肿,虚烦,悸,健忘,小便不通,赤白浊。

2、地骨皮浸膏灌胃,能使实验性家兔血清总胆固醇含量下降, 但对甘油三酯含量影响不大,对肝脏脂肪含量亦无明显影响.甜菜碱则有抗脂肪肝作用。

3、地骨槐花粥。原料:地骨皮、生地、槐花各30克,粳米30~60克。先将生地、地骨皮、槐花洗净,粳米浸泡10分钟。 水煎生地、地骨皮、槐花,去渣取汁。誊最后,加入粳米煮粥食。本品具有清热固经的功效。适宜于月经过多、经色深红或紫红、腰腹胀痛等症状患者食疗。

壊寶貝
07-19 15:12优质作者
关注

为你推荐