美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

空调除湿和制冷哪个省电 是什么原因

|2020-07-19 15:15:53|浏览:94

1、单纯以使用的时间长短来计算,空调的除湿模式比制冷模式省电。

2、空调的除湿模式运行时室内风机电机以低风挡运转,风机电机本身的耗电量变小,小风量运转空调蒸发压力降低,相应的冷凝压力降低,压缩机工作时候的压缩比较低,压缩机耗电量变小;所以与空调制冷工况运行比较起来除湿模式更加省电。

3、空调的除湿模式在运作时的主要作用是降低室内空气的湿度,对于温度的调节的作用是有限的,当然除湿模式和制冷模式的作用是不可以能互相代替的。在取得同等制冷效果的情况,空调制冷模式运行要比除湿模式节省电力。

4、在日常生活中使用空调的话也是根据自己的实际要求来选择空调的运行模式,所以如果需要降低室内温度的话,就需要开启制冷模式,而室内如果比较潮湿的话,就需要开启除湿的模式。

yx42325779uN
07-19 15:15优质作者
关注

为你推荐