美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

外星人电影推荐 电影盘点

|2020-07-19 15:50:08|浏览:39

1、《星际迷航》(Star Trek )宇宙,最后的边疆。这是星舰进取号的航程。它继续的任务,是去探索未知的新世界,找寻新的生命和新的文明,勇敢地航向前人所未至的领域。”这是每一集《星际迷航》电影和电视剧都会出现的一句话,也是《星际迷航》精神核心。就像约翰-肯尼迪在1962年所发表的演讲:“我们要登上月球。我们选择在这个十年内就登上月球不是因为它简单,而恰恰是因为它的艰难。”《星际迷航》从上到下都烙满了那个激荡年代的印记,进取,探索,新的边疆,无论结果是和平还是战争,是掠夺还是结盟,是征服还是被征服,都成了那个繁荣而浮躁的六十年代得以释放激增的荷尔蒙的绝好方式。而《星际迷航》中探索宇宙未知的那种激动和执着,想必与500年前大航海时代人们对新大陆的向往,和上世纪60年代肯尼迪决定启动阿波罗登月计划的决心,源自同一个动力。

2、《第五元素》(The Fifth Element)号称一生只拍十部电影的法国导演吕克-贝松一向风格多变,既能玩转法式电影的细腻和浪漫,转向好莱坞后也绝不含糊。少年贝松曾在课堂上做了一个梦,梦里的未来世界华丽怪诞,色彩旖旎,麦当劳的窗口开到了云端,飞船已成了人们的代步工具……而《第五元素》也正像这梦境一样天马行空。23世纪的未来世界,一股宇宙恶势力妄图统治地球,陷人类于万劫不复之地。地球人在另一派善意的外星人的帮助下,集齐“土、气、水、火”四大元素神石,并重构了象征人类精神的第五元素——红发姑娘莉露,经历重重波折,最终用爱拯救了颓败地球。

3、《第九区》(District 9)如果你看过卡夫卡的《变形记》,那么这部电影会给你带来似曾相识的感觉。落难地球的外星人们被人类隔离在南非贫民窟,也就是“第九区”。政府特工威库斯在抓捕外星人的任务中,不幸被外星生物武器所感染,变成了一只巨大的外星甲虫,面临着入驻“第九区”的命运。如何众叛亲离?看看卡夫卡笔下的格力高尔和《第九区》中的威库斯便知。格力高尔最终绝望而死,而威库斯决定直面惨淡人生,拯救外星难友,冲出“第九区”。

4、《独立日》(Independence Day)话说美国人正准备庆祝七月四日国庆节之际,外星舰队竟大举包围地球,并对几大重要城市展开了致命攻击,目的是消灭全人类,占领地球。智勇双全的美国总统比尔-盖尔曼号召各国共御外侮,并亲自挂帅第一线,带领人类开展自卫反击战,将七月四日变成地球的独立日。

花君子
07-19 15:50优质作者
关注

为你推荐