美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

世界最大的内陆国是哪个国 内陆国简介

|2020-07-20 11:11:03|浏览:85

1、哈萨克斯坦是最大的内陆国家。

2、内陆国(landlocked state)指没有海岸线的国家,亦即被周围邻国陆地领土所包围的国家,又称陆锁国,如:蒙古。双重内陆国家是指被其他内陆国家所包围的内陆国家。岛国是内陆国的相对概念,意指一个国家的四周皆邻靠海洋,整个国土完全位于岛屿之上。

3、内陆国又称“陆锁国”、“无海岸国家”。被邻国领土包围因而没有海岸的国家。依1982年《联合国海洋法公约》规定,与沿海国平等享有在沿海国领海的无害通过权、公海自由权、和平利用国际海底区域权、公平分享沿海国开发200海里以外大陆架所缴费用或实物的权利及其他某些海洋权利。为实现上述海洋权利有进出海洋权,并为此享有用一切运输工具通过位于本国与海洋之间的国家士领土的过境自由。悬挂内陆国旗帜的船舶在海港内与其他外国船舶享有同等待遇。此类国家约有30个。

07-20 11:11优质作者
关注

为你推荐