美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

芋头加面粉的做法 做法详细介绍

|2020-07-20 16:29:53|浏览:36

1、香芋削去外皮,然后切成丝。注意削皮的时候可以戴上塑料手套,因为香芋外皮容易让手发痒。

2、锅中加水烧开,放进香芋丝,等到香芋煮熟后捞出装在碗里。也可以蒸熟,只是那样花的时间更多。采用煮的方式要快捷得多。

3、另取一个碗,加入面粉,再缓缓加入清水,用筷子打散,直到搅拌成糊状。加入一勺白糖,搅拌均匀。

4、将香芋倒进面粉糊里,用筷子拌匀,让香芋都裹上面粉,加少许盐,也可以不加盐,吃纯甜口味的香芋饼。

5、小葱洗干净,去掉根须,切成葱花。放进面粉碗里,搅拌一下。小葱可以增加香芋饼的芳香,更加好吃。

6、锅中放油少许润锅,开小火,用勺子将香芋液舀入锅中,煎至两面金黄,香香脆脆的外皮。

mzjmyj001
07-20 16:29优质作者
关注

为你推荐