美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

孕妇可不可以喝茶 关于孕妇可不可以喝茶详情

|2020-07-20 16:37:49|浏览:35

1、怀孕可以喝淡茶水,但是空腹的时候不可以饮用,可以选择吃完饭后一个小时以后再喝一杯淡淡的茶水,不仅可以满足我们身体的需求,也可以帮助铁的吸收。

2、不要饮用浓茶。如果孕期的妈妈饮用太多浓茶,可能就会出现妊娠贫血的情况,胎儿还有可能出现先天性缺铁性贫血的症状。长时间的饮用浓茶,心跳就会跳动加速,尿量也会增多,血液循环当然也会增快,孕妇的心脏和肾脏的负担就会加重。

3、不要饮用红茶。红茶浸出液里面锌的含量比较少,浓浓的红茶里面,咖啡因还有让神经兴奋的作用,饮茶太多可能会让胎儿的胎动增加,对胎儿的生长发育会有影响。

4、茶叶的选择方面。绿茶和花茶是可以进行考虑的,最好选择纯天然和加工少的茶叶。绿茶里面锌量是非常的丰富的,锌元素有利于促进宝宝的生长发育。

5、凉性的花茶要少喝。比如菊花茶,菊花是寒性的,没有任何副作用,怀孕的妈妈在饮用菊花茶的时候,要注意饮用的计量,泡的清淡是最好的。

丶小亚
07-20 16:37优质作者
关注

为你推荐