美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

鱼子酱是什么 关于鱼子酱的简介

|2020-07-20 16:56:03|浏览:50

1、鱼子酱,又称鱼籽酱,鲟鳇鱼卵、鲑鱼卵等的腌制品。在波斯语中意为鱼卵。狭义上,鱼子酱特指鲟鱼卵,一般认为产于接壤伊朗和俄罗斯里海的鱼子酱质量为佳,味道腥咸,色泽乌亮。

2、鱼子酱,呈圆润饱满的颗粒状,入口破裂时味道腥咸。狭义上来讲,只有鲟鱼的鱼卵才制作鱼子酱,其中以产于里海的鱼子酱品质最佳。在法国,Caviar专指鲟鱼卵,并与鹅肝酱、黑松露并称世界三大奢华美食,又因其稀少的产量和乌亮的色泽而被誉为“黑色黄金”或“里海黑珍珠”。鱼子酱没有品牌之说,只有级别和品质之分。高品质的鱼子酱只来源于一种野生鲟鱼:欧鳇鱼、奥西特拉鲟、闪光鲟。

3、鱼子酱最负盛名的产区是里海南北两岸的俄罗斯或伊朗。里海是世界上最大的内陆水域,也是鲟鱼的故乡,这里的海域蕴涵鲟鱼主食的特殊藻类,渔民在春秋两季捞捕雌鱼,取卵制作鱼子酱。俄罗斯渔猎鲟鱼的历史最早,12世纪时,俄罗斯鱼子酱已远近驰名,法国人吃鱼子酱那一套则是从伊朗皇帝那里学来的。

4、传统意义上的鱼子酱是指经过盐渍的鲟鱼子,它的价值等于植物界里的松露,价格昂贵,很久以来都是西方餐桌上的“奢侈品”。

5、大白鲟鱼子酱,一年产量不到一百尾,而且要超过六十岁的大白鲟才可制作鱼子酱。中级的奥西特拉鲟,12斤左右便可取卵制成。最低级的是闪光鲟,到了7斤便可取卵。基于此因,导致了其价格不菲的现状。鱼子酱是法国人的餐桌上有最奢侈的享受,黑黑的鱼子酱在过去是西方王室里的佳肴,是时尚人士和酷爱美食又惦记减肥的朋友的美容健康食谱。上等的鱼子酱颗粒饱满圆滑,色泽透明清亮。至于配酒,最好是配香槟,尤其以酸味较重的香槟跟鱼子酱浓厚的油脂感最匹配。

? 是谁在敷衍谁
07-20 16:56优质作者
关注

为你推荐