美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

3月21日是什么日子? 有什么意义

|2020-07-20 16:59:57|浏览:57

1、3月21日是国际消除种族歧视日,1960年3月21日,在南非的沙佩维尔,警察开枪杀害了69名参加反对种族隔离“通行证法”和平示威的人。1966年,联合国大会宣布3月21日为消除种族歧视国际日;并号召国际社会加倍努力消除各种形式的种族歧视。

2、设立的宗旨是反对种族主义和种族歧视,种族歧视一直是联合国优先关注的问题之一,联合国已制订并通过一系列反对种族主义、种族隔离的宣言和公约,并连续开展了两个反对种族主义、种族歧视的10年活动。每年3月21日,世界各国都将举行各种活动,联合国有关机构将发表公报或举行特别会议,以纪念“沙佩维尔惨案”事件,呼吁国际社会反对种族歧视。

蓓儿
07-20 16:59优质作者
关注

为你推荐