美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

晚上睡不着觉有什么好办法 晚上睡不着觉怎么办

|2020-07-20 17:13:53|浏览:90

1、深呼吸法:首先晚上睡不着觉时不能着急,越是着急越睡不着,遇到睡不着觉时先深呼吸几次,把精力放在调节呼吸上,刚开始呼气时尽量发出“嘘”的声音,不一会就能睡着了。

2、负离子法:采用生态负离子生成芯片技术的生态负离子生成机对60例失眠患者进行了负离子治疗,并取得了90%的有效率,接受治疗的患者均表示入睡时间缩短、睡眠质量进步及时间延长。

3、音乐放松法:科学研究表明,轻音乐对睡眠有较好的促进作用。先要清净脑子的东西,听那种带有自然界声响的音乐,如林海的风声、波涛平静等有规律的波动声,可以让人迅速入眠。

4、饮食调节法:睡前可喝一杯热牛奶既有助于睡眠,对身体健康也很有帮助。晚上不要喝咖啡、茶以及含酒精的饮料,晚饭吃太饱也会影响睡眠。

5、坚持规律的作息时间。晚上最好在11时前进入睡眠,早上也不宜晚起。中午有条件可以午睡,但时间最好控制在1小时左右,且最好不要再下午3点后还进行睡眠。规律的作息,不仅仅有益睡眠,同时能使你的注意力,工作效率得到提升。

6、调节心情。有的失眠很大的一部分原因是你心情郁闷、压抑,造成你睡不着,这就要求你平时要学会调节你的心情。多出去散散心,放松一下。

guai guai
07-20 17:13优质作者
关注

为你推荐