美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

会计核算方法有哪些 会计核算方法介绍

|2020-07-20 17:21:07|浏览:92

1、会计核算方法。它又包括了一系列具体的方法,如:设置账户、复式记账、填制和审核凭证、登记账簿、成本计算、财产清查和编制财务报告等。

2、会计分析方法。一般按以下程序进行:选定项目,明确对象;了解情况,收集资料;整理资料,分析研究;抓住关键,提出结论。常用的分析方法有指标对比法、因素对比法、比率分析法、趋势分析法等。

3、会计检查方法。可通过核对、审阅、分析性复核等方法进行。

4、会计预测方法。内容主要有:①资金预测;②销售预测;③成本预测;④利润预测;⑤价格预测;⑥财务状况及综合经济效益预测。

5、会计决策方法。会计人员为了解决企业资金运动过程中所出现的问题和把握机会而制定和选择活动方案的过程。

6、会计控制方法。具体而言会计控制是指会计人员(部门)通过财务法规、财务制度、财务定额、财务计划目标等对资金运动(或日常财务活动、现金流转)进行指导、组织督促和约束,确保财务计划(目标)实现的管理活动。

花想容
07-20 17:21优质作者
关注

为你推荐