美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

西双版纳值得去的地方 西双版纳最值得去的五个景点

|2020-07-20 17:21:49|浏览:35

1、西双版纳热带植物园——中国最大的植物园。园子里面太大了,一天是根本走不完的西区慢慢逛慢慢拍照,里面真的非常适合拍照,花花草草的太美了。

2、曼听公园——曾是版纳傣王的御花园。曼听公园过去是傣王的后花园,有着1300多年的历史,是西双版纳最古老的公园,公园大门的牌匾上写着曼听御花园。曼听公园是个天然的村寨式公园,当地人习惯称之为“春欢园”,寓意灵魂之园。园内设有民族文化广场、藤本植物区、热带兰圃、孔雀园、佛教文化区、植树纪念区等8个区域。园内有保存完好的500多株古铁刀木林及植被,还有周总理铜像和泰王妃访问景洪时种下的两棵菩提树。另外,晚间的《澜沧江湄公河之夜》文艺演出和篝火晚会可以说是公园最大的亮点。

3、西双版纳傣族园——在泼水节。傣族园,全称西双版纳傣族园,位于云南省西双版纳橄榄坝,景区内是云南乃至全国保存最完好的五个傣族自然村寨。傣族园很大,里面包括五个傣族自然村寨,村寨一起供奉的寺庙,泼水广场等,据说里面的古佛寺是西双版纳最古老的佛寺之一,有1400多年的历史,在傣族园的泼水广场,每天都可以感受到泼水节的热闹场面。

4、西双版纳原始森林公园。景区一共几个景点,孔雀放飞很壮观很精彩,民族器乐表演和爱妮山寨都还不错,要亲身参与才好玩,雨林里面不算太大,但B段附近都是竹子编成的路比较难走,如果不是特别喜欢雨林可以直走A段;丛林飞跃还比较好玩,中间爬绳子有点需要勇气和平衡感。

5、西双版纳勐泐大佛寺。建筑风格和内地的佛寺不同,没去过东南亚的人可以参观感受一下。景区内有电瓶车,可以免去爬台阶的痛苦。景区内有泼水和孔雀放飞项目,都不收费。孔雀放飞期间可以和孔雀合影以及喂食孔雀,都是收费项目。

じ☆ve薰銥愺の倖鍢
07-20 17:21优质作者
关注

为你推荐