美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

暖宝宝使用方法 暖宝宝的原理介绍

|2020-07-20 17:22:53|浏览:67

1、只要把暖宝宝上面的那层纸撕掉,让其与空气接触,就能发热,可以贴在小腹、后腰、脚上等地方,正常情况下能持续4个小时左右。暖宝宝贴的位置也是比较考究的。尽量要贴在远离关节处位置,防止关节移动导致贴合不紧。不要将暖宝宝直接贴于皮肤,正确方法是应该贴于内衣上。防止贴于皮肤造成灼伤。

2、市场销售的充电式暖宝宝按发热原理分类主要有两种,一种是电极式暖宝宝,另一种是电热丝式暖宝宝。其中,电极式暖宝宝早被国家明令禁止生产销售,但是一些网店里依然可以找到它们的身影。

3、电极式暖宝宝的工作原理是在暖宝宝中装有正负两个电极,直接和袋中的液体接触,通电后,溶液就带电加热,其升温效果很快,但在升温过程中,液体膨胀较快,容易引发爆炸。而电热丝式电暖宝中有一个绝缘体线圈,摸上去体积比电极式发热体明显要大,与电极式暖宝宝相比,其升温速度也要慢一些。

4、在充电加热过程中,随着电极的不断消耗,暖宝宝被撑大,先是充电接口处发生变形,当充电持续了16秒后,暖宝宝不断膨大,里面的液体很快将暖宝宝的外皮撑破,冒着热气的液体喷溅而出。

尼尼
07-20 17:22优质作者
关注

为你推荐