美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

怎么煮花生米好吃又入味 水煮花生试试这样做

|2020-07-20 17:26:53|浏览:87

1、提前三个小时把800克的花生米泡水(这样煮的会比较快),泡好了以后控干水分倒入锅中,倒入没过食材的清水,放入大蒜10克、香叶3克、花椒粒2克、桂皮5克、花椒粒2克、八角5克和食盐,食盐可以多放一些进去,让花生米充分的入味就好。

2、盖上锅盖用中小火焖煮五十分钟,把花生米焖煮到酥烂入味为止,煮的过程中水会蒸发一些,中途可以根据水量增加一两次的水量(如果喜欢清脆口感的可以减少焖煮的时间)。

3、准备一两根的芹菜,摘掉叶子洗净后切成小丁,胡萝卜一根洗净后去皮,同样也切成小丁,黄瓜洗净以后也同样切丁。

4、花生米焖煮时间到了以后,把它们连同汤汁一块倒入一个大盆中,再用汤汁在浸泡一个小时,让花生米更加的入味,然后把捞出花生米,把里面的所有辅料都挑出不用。

5、把切好的芹菜丁、胡萝卜丁和黄瓜丁一块倒进花生米里面,倒入大约20克的芝麻油,搅拌均匀以后就可以吃了,吃不完的放入冰箱冷藏就好。

车朗卓玛
07-20 17:26优质作者
关注

为你推荐