美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

电饭煲怎么煮粥 电饭煲粥煮的方法

|2020-07-20 17:27:52|浏览:50

1、首先,先把洗好的米泡一泡,最好是2-4小时左右。因为这样可以使米更软一点。如果不及的话,可以直接煮,但是味会差了点。

2、如果是冷米饭,可以用开水泡一下,软了为止。

3、泡好之后,加入适量的水。把锅放入煲。插上电,按下煮粥的那一档。如果没有“煮粥”的话,可以跟平时一样按下煮饭的键。但是味就有点不同了。

4、煮的时候要记得看,等大概煮了15-20分钟后,打开锅盖,用勺子搅一下,搅拌后,再盖起。

5、记住,要每隔5-10分钟,就要打开看看!也不必等它跳档了才觉得熟了。煮的时候可以尝尝,熟了就能拔掉插座了。如果有空的话,可以再闷0.5-1小时这样味会更美!

一抹幽香
07-20 17:27优质作者
关注

为你推荐