美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

酒酿是什么 酒酿简单介绍

|2020-07-20 17:29:48|浏览:36

1、酒酿(sweet fermented rice),古称醴,是中国传统的特产酒。用蒸熟的江米(糯米)拌上酒酵(一种特殊的微生物酵母)发酵而成的一种甜米酒,在我国全国各地称呼不同,又叫醪糟、酒酿、米酒、甜酒、甜米酒、糯米酒、江米酒、酒糟。

2、酒酿甘辛温,含糖、有机酸、维生素B1、B2等,可益气、生津、活血、散结、消肿。不仅利于孕妇利水消肿,也适合哺乳期妇女通利乳汁。

3、酒酿有甜味,用熟的糯米饭加酒药发酵做出来的。滤掉米粒并且经过一次蒸馏就是米酒--米酒有一定的后劲,酒酿不滤掉米粒,没有经过过滤和提纯,度数非常低,热一热加小糯米圆子当点心吃,有点酸有点甜还有酒的味道。南方人用酒酿来调鸡蛋、牛奶吃,是产后补品,口感很好。

4、米酒泛指米类酿制的酒,稍好的米酒一般都是经过过滤提纯以及蒸馏提纯,甜味已经不重,酒味比较重。更适合爱喝酒的人。

wendyred
07-20 17:29优质作者
关注

为你推荐