美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

基金净值是什么 基金净值是什么意思

|2020-07-20 17:31:48|浏览:68

1、基金单位净值即每份基金单位的净资产价值,等于基金的总资产减去总负债后的余额再除以基金全部发行的单位份额总数。

2、开放式基金的申购和赎回都以这个价格进行。封闭式基金的交易价格是买卖行为发生时已确知的市场价格;与此不同,开放式基金的基金单位交易价格则取决于申购、赎回行为发生时尚未确知(但当日收市后即可计算并于下一交易日公告)的单位基金资产净值。

3、有市场分析人士表示,相较于普通的开放式基金,三年定期开放基金中长期布局优势明显,三年时间比较接近于一个中长期的市场周期,能够提升长期投资获胜的概率。而市场波动通常难以预测,利用封闭期封闭运作的优势,则可以更好地把握投资标的中长期机遇,也有利于基金经理实施中长期的投资策略。

然道
07-20 17:31优质作者
关注

为你推荐