美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

怎样清洗冰箱 如何清洗冰箱

|2020-07-20 17:32:48|浏览:61

1、先拔掉插头

建议先搬食物再拔掉插头,因为清洗会有水分不拔插头会存在安全隐患,掉电源插头感觉会安全点。

2、待冰融化

要是冰块比较多,难撬动的话,先让冰融化了,其实要是冰块很多,要是就是你太久不打理了,要么就是冰箱坏掉了。冰块多的话,也不好打理,所以建议冰块融化得差不多再慢慢擦洗。

3、使用干净抹布擦冰箱

找一两块干净的抹布,擦一遍冰箱,特别是缝隙,侧门的位置,是很脏的,也许还会看到发霉。要是特别脏的话,建议喷点消毒水或者洗洁精。要是能用抹布清洗得掉那就不喷了。

4、拆玻璃和柜子出来清洗并晾干

冰箱里面的抽屉还有隔层玻璃要拿出来清洗,建议用洗洁精慢慢冲洗,再放去阴凉地方先擦干,再晾干,这样子就快一点。要是有油渍的话,就用洗洁精洗多几遍,要保证干净无油腻,最后再用干抹布擦一遍再插上电即可。

5、擦好之后,放进两只香烟,关闭冰箱门,静置几分钟,即可去除冰箱的异味。

一剑终情
07-20 17:32优质作者
关注

为你推荐