美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

倡导文明健康绿色环保生活方式 需要怎么做

|2020-07-20 17:32:53|浏览:76

1、家中的普通灯泡换为节能灯泡,并且要购买经过“国家节能产品认证”的产品,在相同光通量条件下,节能灯比白炽灯可节约电能80%。

2、冰箱内蒸发器表面霜层达5毫米以上时就应除霜,如挂霜太厚会产生很大的热阻,耗电量会增多。要常保持冰箱背部清洁,因为冷凝器和压缩机的表面灰尘会影响散热效果。

3、在使用空调的时候提前将房间的空气换好,如果需要开窗,窗户的缝隙不要超过两厘米。在使用空调的过程中,需要尽量控制开门开窗。

4、电视色彩、音量及亮度调至人感觉最佳状态,可以节电50%,也能延长电视机的使用寿命。另外,在开启电视机时,音量不宜过大。因为每增加1瓦音频功率,要增加3-4瓦电功耗。亮度高也比较费电。

5、洗衣机的耗电量取决于使用时间的长短。应根据衣物的种类和脏污程度确定洗衣时间。一般合成纤维和毛丝织物洗涤3到4分钟;棉麻织物6到8分钟;极脏的衣物10到12分钟。

杨莹
07-20 17:32优质作者
关注

为你推荐