美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

投资收益是什么科目 投资收益属于哪个科目

|2020-07-20 17:33:53|浏览:46

1、投资收益是损益类科目。投资收益是对外投资所取得的利润、股利和债券利息等收入减去投资损失后的净收益。严格地讲所谓投资收益是指以项目为边界的货币收入等。

2、投资收益是指企业或个人对外投资所得的收入(所发生的损失为负数),如企业对外投资取得股利收入、债券利息收入以及与其他单位联营所分得的利润等。

3、是对外投资所取得的利润、股利和债券利息等收入减去投资损失后的净收益 。严格地讲,所谓投资收益是指以项目为边界的货币收入等。

4、它既包括项目的销售收入又包括资产回收(即项目寿命期末回收的固定资产和流动资金)的价值。投资可分为实业投资和金融投资两大类,人们平常所说的金融投资主要是指证券投资。

5、证券投资的分析方法主要有如下两种:基本分析、技术分析。

是我的柔情
07-20 17:33优质作者
关注

为你推荐