美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

办理营业执照需要什么 办理营业执照需些要什么材料

|2020-07-20 17:35:48|浏览:59

1、根据《个体工商户登记管理办法》第十四条规定:办理营业执照应当提交下列文件:

(1)申请人签署的个体工商户开业登记申请书;

(2)申请人身份证明;

(3)经营场所证明;

(4)国家工商行政管理总局规定提交的其他文件。

2、应当凭个人身份证到工商分局申请领取《个体工商户申请开业登记表》或者《私营企业申请开业登记注册书》。填写后,到户口所在的管理区加意见,然后到有关部门审批或者办理有关许可证。

3、将填好的申请表及有关表格,个人身份证及已办好的许可证交回工商分局个体私营经济股审查。

4、市内外镇人员办理营业执照需到原籍工商分局提出申请。

5、市外人员办理营业执照需提供个人身份证,暂住证,或者居住证,计划生育证(或者未婚证)。

6、从受理日起(即交表日起),按《条例》规定在三十天内,力争在十天内作出审查决定。

等候如风
07-20 17:35优质作者
关注

为你推荐