美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

龙猫怎么养 龙猫简介

|2020-07-20 17:45:54|浏览:68

1、龙猫不宜在高温环境内饲养,龙猫对食物的要求较为单一,通常选择提摩西草、苜蓿草和龙王粮通过搭配进行饲喂即可。龙猫毛发浓密,不宜用水洗澡,建议龙猫的清洁一周一次用火山灰进行。

2、龙猫(动物)一般指毛丝鼠。毛丝鼠(学名:Chinchilla lanigera Molina):是啮齿目、毛丝鼠科、毛丝鼠属动物的统称。短尾毛丝鼠体型较大,体长30~38cm,尾长10cm左右;长尾毛丝鼠体型较小,体长24~28cm,尾长14~15cm。 一般雌鼠体重510~710g,雄鼠体重425~570g。前半身似兔,后半身似鼠,耳大钝圆,尾毛蓬松。眼睛明亮,鼻端两侧有许多长须。标准毛丝鼠皮毛呈蓝灰色,腹部渐淡至白色,腹中部有分界明显的白色带。

伊利纯子
07-20 17:45优质作者
关注

为你推荐