美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

狗挑食怎么办 怎样纠正狗狗的偏食行为

|2020-07-20 18:00:48|浏览:48

1、在接狗狗回家的第一天起,你就要训练狗狗吃狗粮,不要一开始就拿肉招呼着,把它的嘴养刁了。

2、每天喂狗粮要定时定点,而且每次只给吃30分钟,到了30分钟就端走,如果不吃也不要理它,这一顿不吃,饿着,下一顿再不吃也饿着,饿多几顿就乖乖吃了。让它知道粮食的珍贵,粮食的来之不易。

3、不要总是拿零食喂狗狗,这会养成狗狗爱吃零食的习惯,吃多零食狗狗就不喜欢吃主粮了,这跟小孩吃饱零食不吃饭一个道理。

4、如果你真的想要给狗狗吃零食,那要在它表现好,做出你的指令的时候才给奖励一两个,这样能让它听话,又可以酌量给零食。

5、在你吃饭的时候,不要狗叫两声就给你碗里的东西吃,这样它会知道可以从这里得到比狗粮更好吃的东西呀以后都会在这里守着,很难改掉。

6、以上的每一条需要家里的每一个人都遵守,只要一个人不遵守就全功尽弃了,所以必须要全家人一起帮助狗狗改掉天使,的坏习惯。

朱莉
07-20 18:00优质作者
关注

为你推荐