美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

西凤酒是哪里产的 西凤酒的简介

|2020-07-20 18:44:48|浏览:100

1、西凤酒,陕西省凤翔县特产,中国国家地理标志产品。

2、西凤酒古称秦酒、柳林酒,是产于凤酒之乡的陕西省宝鸡市凤翔县柳林镇的地方传统名酒,为中国四大名酒之一。始于殷商,盛于唐宋,已有三千多年的历史,有苏轼咏酒等诸多典故。

3、西凤酒无色清亮透明,醇香芬芳,清而不淡,浓而不艳,集清香、浓香之优点融于一体,以“醇香典雅、甘润挺爽、诸位协调、尾净悠长”和“不上头、不干喉、回味愉快”的独特风格闻名。

4、西凤酒具有“凤型”酒的独特风格,清而不淡,浓而不艳,以“醇香典雅、甘润挺爽、诸位协调、尾净悠长”和“不上头、不干喉、回味愉快”的独特风格被世人称颂。它把清香型和浓香型二者之优点融为一体,香与味、头与尾和调一致,属于复合香型的大曲白酒。

5、西凤酒的特点是:酒液无色,清澈透明,清芳甘润、细致,入口甜润、醇厚、丰满,有水果香,尾净味长,为喜饮烈性酒者所钟爱。

6、2003年9月国家质检总局正式批准对西凤酒实施原产地域保护并告示全国。2004年5月,国家质检总局和国家标准化委员会发布了《原产地域保护产品西凤酒》国家标准,并于7月1日起,开始正式实施。

carrie_了凡
07-20 18:44优质作者
关注

为你推荐