美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

翻毛皮鞋子清洗小妙招 翻毛皮鞋子清洗小妙招是什么

|2020-07-20 18:46:48|浏览:55

1、黄米面清洁翻毛皮鞋

这个是一个民间的土方法,不过很管用,就是有点浪费粮食的嫌疑。具体方法是用酒精和黄米面调成糊状涂于鞋面,晾干后把黄米面刷掉,脏东西也就被吸走了。不过酒精具有腐蚀和去色的作用,所以这种方法还是尽量少用。

2、橡皮擦清洁妙招

先用干净的湿布(不要太湿)把鞋面擦一遍,然后放在阴凉处晾干,等到鞋面处于半干的时候,用比较硬一点的鞋刷蘸点翻毛粉(具体颜色己可的选对哦),刷在鞋面上,这样鞋面就恢蓬松的状态了。然后就用橡皮在斜面上轻轻的擦拭,最后用然刷子擦去橡皮屑,这样不用费劲就可以清楚鞋面的污渍。

3、用清洁刷

在大型超市卖洗涤剂产品附近的货架上,有门出售清洗批各类产品的各种工具,其中有一种类似橡皮,看上去是橡胶质感的清洁刷,先用这种清洁刷清洁掉翻毛皮上面的污垢,然后有几种上粉的产品可以选择,喷雾的比较好用,大致分为黑色、白色、透明几类;各大商场销售皮鞋的商家也有相应的清洁翻毛皮的产品销售。

苏show
07-20 18:46优质作者
关注

为你推荐