美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

内存使用率多少正常 Windows操作系统内存使用率多少正常

|2020-07-20 19:16:57|浏览:94

1、内存使用率根据不同用户的使用习惯和软件安装,笔者总结并模拟了一下资源占用情况,可以根据数据预测XP、Win7、Win8、Win8.1、Win10的开机资源占用率上下浮动,以供参考。

2、如果使用是2G内存的情况下,Win7开机基本就能达到50%以上了,随便运行点程序必然就已经达到80%了,这是很正常的事情。

3、如果使用是4G内存的情况下,开机的时候Win7基本都是占用1G左右;而Win10、Win8则各占用2G以上和2G以下,也就是4G的一半,使用Win10系统还是建议用户升级内存容量。

4、在XP系统中,1G的内存开机可以占用百分之60左右。

5、如果XP、Win7、Win8、Win8.1、Win10超过上文中的数值,请检查一下任务管理器中的进程,看看有什么陌生程序在运行,将其结束可以解围,但只是一时的,我们还需要找到该进程的源头,再将其清理(并非卸载,有残留)。

只找真诚男
07-20 19:16优质作者
关注

为你推荐