美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

空调外机不转内机有风吹 怎么解决空调外机不转内机有风吹

|2020-07-20 19:29:48|浏览:66

1、空调外机不运转,打开防盗窗,一定要做好人身安全措施。拔掉电源插头,用螺丝刀拆开外机箱的盖子。

2、打开上盖,明显发现有一个零件生锈,估计是老化后寿终正寝,用纸巾搽干净,瞧瞧元件电容上的字体。圆的电容是控制压缩机启动的,黑色方型电容是控制散热风机的。因为十年了,两个电容一起全部换掉最好。

3、拍下照片,拆掉坏的原件,拿着样品去附近的空调维修店,淘一个同样的新的电容(型号一样就行,品牌没关系)。如果附近没有卖的,就某宝买一个吧。拔掉电容插头之前,一定要拍照,每根电线的颜色,位置,都记下。免得再次装上去,忘记位置了。电容接错线,可是会爆的。

4、新电容弄回来,按照以前拍的照片,每一根颜色的电线,都按原来的位置插上去,千万别插错。再固定好。然后开机试一下,如有冷风飕飕,风机呼呼转动,请合上盖子,维修到此完成。

天海
07-20 19:29优质作者
关注

为你推荐