美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

空调关了还在吹风 吹风的原因是什么

|2020-07-20 19:32:48|浏览:75

1、空调关了还在吹风是由于干燥防霉功能引起的,此功能为默认设置,如果确实需要中止干燥防霉功能运行,可在干燥防霉运行时使用遥器将当前模式改选为“健康” 模式,按压“开/关”按钮开机,5秒钟后,再按压“开/关”按钮关机。

2、干燥防霉功能是在制冷、除湿、自动(制冷)模式下关机,空调器继续以微风运转10分钟吹干蒸发器内的水分,防止蒸发器积水发霉、吹出异味气体。在干燥防霉功能启动时,建议不要在空调器未完全停机之前重新开启空调器,这样反复的开关会影响空调的使用性能与寿命。

3、所以,为了防止潮湿的换热器出现这种情况,一些空调增加了干燥功能,或者在制冷关闭后自动进入干燥模式,通过风机继续通风,使内部换热器干燥。

duan123
07-20 19:32优质作者
关注

为你推荐