美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

如何用醋洗头 用醋洗头的方法

|2020-07-20 19:36:48|浏览:90

1、第一步就是洗头,很多人以为用醋洗头就是直接用醋洗了,其实不是这样的。用醋洗头之前是要按照平常的步骤去洗一次自己的头发,因为醋不可能把头发的脏东西洗掉,只能在洗完头后再用醋再来多洗一次。

2、用了正常的步骤用了洗发水洗了一次头后,要用毛巾把头发擦干一些,把水分都吸干,大概等到头发又7成到8成干后,那就可以用醋了。用醋可是要讲究的,不是直接把醋倒在头上。因为醋的浓度对于头发有点高,直接使用可能会把头皮弄伤了,所以需要稀释一下。大概就是按照一比十这个标准比例来将醋和水混合在一起然后再搅一搅。

3、把上面的步骤都做完后,接下来就是重头戏了,那就是要把混合后的液体弄到头上。这里可以用毛巾或者是拿个手套等东西把混合物抹在头发上,记得在头发的尾部要多抹一些,可以浸泡一下,而头发的根部则少一些,免得伤到了。头发都涂满好,接着要做的就是要等待了,大概是15分钟,让混合物充分的被头发吸收掉就可以去洗头了。

4、头发洗完后有两个选择,一种就是直接什么也不用了吹干了就好,这时候你会发现你的头发变得很柔顺很干净。而另外一种则是清水洗完头发后再用一次发膜或者护发素再清洗,等到在吹干头发,头发大概8成干的时候抹两三滴发油在发尾。这样子吹完后,你会发现你的头发获得了新生,非常的有光泽而且根根分明又柔软,状态非常的好。

see
07-20 19:36优质作者
关注

为你推荐