美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

怎样用发膜 用发膜的方法

|2020-07-20 19:37:48|浏览:52

1、第一步:将头发洗净。

在使用发膜之前,我们首先要做的就是把头发清洗干净。这是因为头发上沾染的灰尘和油脂,会阻碍头发对发膜营养的吸收,因此,做发膜之前清洗头发是非常有必要的。洗头的水一定要用温水,温度的确定,以自己感觉到舒适为标准,大约在35度左右。用温水洗头能够帮助头发的毛鳞片更好的打开,还有助于污垢的清洗,帮助头发更好的吸收发膜里的营养。

2、第二步:将洗发水泡沫冲洗干净。

洗发水留下的泡沫一定要彻底的清洗干净,因为洗发水里面的某些成分会对发膜的效果产生一定的影响,所以在使用发膜之前一定要先把洗发水留下的泡沫冲洗干净。冲干净之后,用手将头发多余的水分拧干,这样有助于头发更好的吸收发膜的养分。

3、第三步:发膜的使用量。

发膜的使用量,女孩子们可以根据自己头发的发量以及头发的长短来选择。发量多一点的长发女孩子,每次的使用量大概1/3个拳头大小就可以了,发量少的长发女生的发膜使用量大概为1/4个拳头大小。中长发以及短发的女孩子,一般情况下,只要用两个硬币大小的发膜就足够了。如果你的发质受损比较严重的话,还可以增加发膜的使用量,但是一次不可以用太多,不然的话,头发会变得非常油腻。

4、第四步:涂抹发膜。

取出发膜之后,将发膜在双手之间揉搓一下,然后均匀的抹到头发上。主要是抹在发尾和头发中段,靠近头皮的头发可以选择不抹,因为靠近头皮的头发都是新生长出来的,发质会比头发中段和尾部的头发好一些。

涂完之后用手指轻轻梳理,然后用热毛巾将头发包裹起来,等待10分钟之后就可以将发膜洗去。有条件的女孩子使用加热帽给头发加热一下,这样子会让发膜的作用充分发挥出来。

当然,并非所有的人都适合使用发膜,如果你的头发本来就很少,而且总是贴在头皮上,用过发膜后,头发就更要往头皮上贴了。因为发膜的分子比较重,是一种比较厚重的产品。这种情况下,最合适的选择是以护发作用为主的摩丝,质地很轻,喷在空中可以在空气里飘起来,用后会让头发显得更加蓬松。

可爱小丸子、
07-20 19:37优质作者
关注

为你推荐