美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

如何使用淘宝助理 使用淘宝助理的方法

|2020-07-20 19:47:48|浏览:95

1、宝贝管理一共有五种状态的宝贝,第一个是本地库存宝贝,本地库存宝贝的意思是储存在淘宝助理里面的库存宝贝,即在网页版的卖家中心是找不到的。这个本地的意思指的就是淘宝助理这个软件本地。第二个出售中的宝贝,这里面的宝贝信息和网页版的卖家中心出售中的宝贝是一致的。第三个线上仓库中的宝贝,这个和卖家中心中线上仓库的宝贝也是一致的。一般我们把出售中的宝贝下架之后,宝贝就会默认进入线上仓库,可以随时进入线上仓库上架宝贝。第四个回收站,是本地库存宝贝或者宝贝模板中已经删除的宝贝。下一个宝贝模板,模板的意思大家都知道,建立一个宝贝样板,比如上架的所有宝贝运费模板和宝贝类目还有所在地等信息都是一样的,我们就可以建立一个模板。设置好宝贝类目及运费等信息,之后新建宝贝的时候直接使用模板即可。

2、开始上架宝贝流程,点击创建宝贝,注意是在本地库存宝贝创建宝贝。

3、编辑页面信息需要填写的内容和网页版差不多,首先选择宝贝类目,然后把宝贝属性填写完整,输入宝贝标题,宝贝卖点,设置上架方式,填写所在地和运费模板,勾选宝贝分类。这里的宝贝分类就是我们在卖家中心后台自己设置的宝贝分类,淘宝助理会同步分类。上传宝贝图片,这里的宝贝价格和数量不需要填写,我们在后面填写销售属性的时候会写到。

闲着无聊、
07-20 19:47优质作者
关注

为你推荐