美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

吹空调头疼恶心 吹空调头疼恶心怎么引起的

|2020-07-20 19:49:48|浏览:73

1、吹空调引起头痛、恶心、呕吐,一般情况下是由于室内外温差过大所引起的,是一种刺激性的头痛。

2、一般空调房内的温度与室外大部分存在一定的温差,当人从过热或者过冷的环境中进入另外一个环境,会对脑血管造成刺激,引起颅内的神经功能紊乱,严重的可以出现恶心、呕吐,大部分情况会出现有头痛的现象。

3、此外,还和患者自身的体质也有一定的关系,如果体质弱的在空调下直接去吹,那么就会引起头痛。

4、另外,门窗紧闭,房间内二氧化碳储留过多,会引起大脑缺氧的情况,也会引起头痛。

5、还有一种情况就是空调长时间没有做清理,里面会有很多的杂质成分,这种情况下吹出来的冷风往往含有一些细菌类的气体,会让人感到十分的不舒服,产生头痛、恶心的现象。

07-20 19:49优质作者
关注

为你推荐